Mudanças entre as edições de "Anonimização"
(→Conceito) |
(→Lista de Dados Anonimizados após a confirmação) |
||
| (7 revisões intermediárias pelo mesmo usuário não estão sendo mostradas) | |||
| Linha 9: | Linha 9: | ||
*'''Data / Hora Confirmação:''' Registra automaticamente a data e a Hora em que a anonimização foi confirmada pelo usuário, e quando a mesma foi executada pelo sistema. | *'''Data / Hora Confirmação:''' Registra automaticamente a data e a Hora em que a anonimização foi confirmada pelo usuário, e quando a mesma foi executada pelo sistema. | ||
*'''Confirmar:''' O usuário, ao selecionar esta opção, o sistema irá exibir uma mensagem informando que a anonimização é uma operação irreversível. O mesmo precisa estar ciente desta ação. Caso o usuário confirme a ação, os dados pessoais do cadastro serão anonimizados conforme as regras estabelecidas pelo sistema, e as informações de confirmação serão registradas automaticamente, sem poder ser alteradas futuramente. | *'''Confirmar:''' O usuário, ao selecionar esta opção, o sistema irá exibir uma mensagem informando que a anonimização é uma operação irreversível. O mesmo precisa estar ciente desta ação. Caso o usuário confirme a ação, os dados pessoais do cadastro serão anonimizados conforme as regras estabelecidas pelo sistema, e as informações de confirmação serão registradas automaticamente, sem poder ser alteradas futuramente. | ||
| + | *'''Situação:''' Indica se a situação da pessoa está como Cadastrada ou Confirmada. Caso a pessoa estiver na situação Confirmada, não é possível excluí-la. | ||
| − | + | === '''Lista de Dados Anonimizados após a confirmação''' === | |
| − | + | Ao confirmar o processo de anonimização, os dados cadastrais da pessoa serão ocultados, preservando apenas o campo Nome, que passará a conter o valor "ANONIMIZADO". Também serão ocultados as informações relacionadas aos cadastros de Telefones, Contatos, Dados Bancários, Parâmetros e Observações, garantindo que os dados pessoais originais não possam mais ser visualizados pelos demais usuários do sistema. | |
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | ==='''Lista de Dados Anonimizados após confirmação | ||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
==='''Conclusão'''=== | ==='''Conclusão'''=== | ||
Esta funcionalidade de Anonimização garante ao usuário a proteção dos dados pessoais em conformidade com a LGPD, preservando a integridade das informações do ERP e mantendo o registro das ações realizadas para fins de auditoria e rastreabilidade. Após a confirmação, a anonimização é definitiva e irreversível. | Esta funcionalidade de Anonimização garante ao usuário a proteção dos dados pessoais em conformidade com a LGPD, preservando a integridade das informações do ERP e mantendo o registro das ações realizadas para fins de auditoria e rastreabilidade. Após a confirmação, a anonimização é definitiva e irreversível. | ||
Edição atual tal como às 16h57min de 22 de julho de 2026
Índice
Conceito
A funcionalidade de Anonimização permite ao cliente remover ou mascarar os dados pessoais de um cadastro de Pessoa, sempre atendendo aos requisitos da Lei nº 13.709/2018 sobre LGPD.
Cadastro da Anonimização
- Motivo: Campo de preenchimento obrigatório, destinado à descrição do motivo pelo qual o cadastro está sendo anonimizado. Essa informação é registrada para fins de auditoria e histórico da operação, onde o mesmo deve conter um mínimo de 15 caracteres.
- Usuário que Incluiu: Informa o usuário responsável pela criação do registro de anonimização. Esse campo é preenchido pelo sistema e não pode ser alterado manualmente.
- Data / Hora Inclusão: Registra automaticamente a Data e a Hora em que o registro de anonimização foi criado.
- Usuário que Confirmou: Após a confirmação da anonimização, o sistema irá registra automaticamente o usuário responsável pela confirmação desta operação. Esse campo permanece vazio até que a anonimização seja confirmada.
- Data / Hora Confirmação: Registra automaticamente a data e a Hora em que a anonimização foi confirmada pelo usuário, e quando a mesma foi executada pelo sistema.
- Confirmar: O usuário, ao selecionar esta opção, o sistema irá exibir uma mensagem informando que a anonimização é uma operação irreversível. O mesmo precisa estar ciente desta ação. Caso o usuário confirme a ação, os dados pessoais do cadastro serão anonimizados conforme as regras estabelecidas pelo sistema, e as informações de confirmação serão registradas automaticamente, sem poder ser alteradas futuramente.
- Situação: Indica se a situação da pessoa está como Cadastrada ou Confirmada. Caso a pessoa estiver na situação Confirmada, não é possível excluí-la.
Lista de Dados Anonimizados após a confirmação
Ao confirmar o processo de anonimização, os dados cadastrais da pessoa serão ocultados, preservando apenas o campo Nome, que passará a conter o valor "ANONIMIZADO". Também serão ocultados as informações relacionadas aos cadastros de Telefones, Contatos, Dados Bancários, Parâmetros e Observações, garantindo que os dados pessoais originais não possam mais ser visualizados pelos demais usuários do sistema.
Conclusão
Esta funcionalidade de Anonimização garante ao usuário a proteção dos dados pessoais em conformidade com a LGPD, preservando a integridade das informações do ERP e mantendo o registro das ações realizadas para fins de auditoria e rastreabilidade. Após a confirmação, a anonimização é definitiva e irreversível.